À propos de la conserverie Hoberena

Au cœur du Pays Basque, dans sa septième et plus petite province, la Soule (Xiberua), plus précisément à Licq-Athérey, sur la route qui vous mène aux Gorges de Kakouetta au site géologique exceptionnel de la Verna (www.laverna.fr) et au pont suspendu d’Holzarte, la maison HOBERENA est une halte gourmande obligée pour découvrir les saveurs du Pays Basque.

Dans ce paradis vert et or, où l’on a su préserver la beauté du paysage, sauvage et majestueux, les traditions culturelles et culinaires, la maison HOBERENA élabore depuis 1979, pour votre plus grand plaisir, des produits naturels issus de notre très belle région et garantit sans colorant ni additif chimique.

La maison HOBERENA a été créée au début des années 70 par Mr Arnaud Bouchet, cuisinier et propriétaire de l’Hôtel- Restaurant des Touristes, pour conditionner pendant l’hiver ses recettes afin de pouvoir les servir en saison estivale. Petit à petit, la renommée de la qualité de ses conserves l’a conduit à faire de cette activité au départ saisonnière, une activité annuelle.

Ainsi est née la conserverie HOBERENA qui depuis plus de 30 ans apporte le plus grand soin à préparer des produits de qualités à partir de recettes traditionnelles de Pays Basque.

Depuis 2010, Benat Petit, neveu de Mr Bouchet, a repris le flambeau de l'entreprise familiale et continu de vous offrir " le meilleur du Pays Basque" en conserves. Approvisionnement local dans des fermes sélectionnées, cuisine dans notre laboratoire répondant aux règles d'hygiènes HACCP, pour une qualité reconnue jusqu'au Concours Général de Paris (1 médaille d'Argent en 2012, 2 médailles de Bronze en 2013, 1 médaille de Bronze en 2014, 2 médailles d'Argent en 2015, 2 médailles d'Or en 2016)

Venez découvrir :

Nos pâtés de foie 100% pur porc, traditionnels (natures ou piquant), aux champignons (truffes ou cèpes), ou à l’Armagnac.
Nos plats cuisinés basques d'origine: Axoa de Veau, Poulet basquaise, Piperade souletine, Tripes basquaise, Boudin basque.
Nos spécialités cuisinées : Bœuf en daube, Sauté de Veau, Coq au vin.
Nos gibiers sauvage prélevés dans les Pyrénées en sauce : Salmis de Palombe, Civet de Lièvre, Civet de Chevreuil, Civet de Sanglier
Nos confits : de porc, de Palombe, de canard et d’oie
Ainsi qu’une sélection de recettes du Sud-Ouest.

La maison HOBERENA met en boîte les meilleures recettes culinaires du Pays Basque.

Notre signe de qualité c’est tout simplement notre marque : en basque, HOBERENA signifie « le meilleur ».

Découvrez notre cahier des charges, l'origine et l'élevage de nos matières premières sur: www.bazkaïa.fr

Pour la vente directe, notre magasin est ouvert toute l'année du Lundi au Vendredi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h.

Pour les mois de Juillet et d'Aout, il est également ouvert le samedi de de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h.


Tous les jeudi d'été, à partir de 17h, présentation et dégustation gratuite de nos spécialités.

Pour nous joindre par téléphone: 05 59 28 61 19

HOBERENA" EZAGüTZEKO!!


Gure etxia, xiberuanda, Ligiko herrin, kakuetako arrollenda bidin eta avernako leziren (mündüko ederrenak) hala holtzarteko zübü famatiaren bidin!


Jakin direla gure salgian gust güziazko gaïzak.


Egin behardüzie ekhü aldibat gure etxen gure gaïzen ezagützeko. 1979 ian haxirik, mendi eta naba eder horien artin, egiten dügü leheneko egiazko kozina, hebenko hatiekin, agiarekin, emendio gabe (hala kolore edo simiko gaiza)


1970 ian Arnaud BOUCHET, ligin ostalere zabaltü zin megü hartan etxehau, kozinatzeko janhari hoberena üdan igaliren gozarazteko bertan ezagütürik izanzen bere lana. Hlaz, izan zen bortxatü zabaltzera urthe oroetan etxe hau ordian sorthü eta handitü da "hoberena" ziren eta gure plazerarentako.


2010 ian haren llobak, Benat PETIT, hartüdü segida, nahin, osabarek bezala egin kozina güziena.


Bere lana ezagütürik eta primakatürik izanda, pariezn laborantxa sariketan 2012 eta 2013 ian.


Ikesteko:


-gure pateak urdanki gibel 100% natüral edo mingar, onddurekin (bürü beltz, lür pe onddo trüfak), armanak arigardentin


- gure kozimatirak: sahalki agi gorri (AXOA), ollaki edo phiperada siberotarra, sabelki salsa edo hebenkotripot, idiki salsa, sahalki salsa, ollarkia bere ardürian


- gure ihize basak: urzo salsa, erbi salsa, orkhatz edo basa urde salsa


- gure salatukiak: urdanki, urzoki, ahateki, antzeaki urinin


Salgia zabalik da urthe oro etan: aste lehenetik ostiralea: 9 oren 30 etarik 12 oren eta 14 oren 30 etarik 18 oren etan.


üstarila agorriletan, zabalik de meskenegünetzaz ere bere thenorietan


üdan ostegünetzaz 17 orenetarik landa, ahal düzie tsestazen dohanik gure pateak.