La gastronomie basque est reconnue pour sa qualité et son authenticité. Nos plats cuisinés sont élaborés à partir de produits locaux de qualité, sélectionnés et travaillés suivant nos recettes traditionnelles garanties sans colorant ni additif, ni conservateur chimique! Consultez notre cahier des charges sur: www.bazkaia.fr JANHARI KOZINATIA Eüskal herriko kozina ezagütürik da bere kalitate eta egiatarzünarentako! Eginik da hebenko agiarekin (emendiorik gabe: kolorazle edo limiko gaïza)
L'axoa de veau est une recette traditionnelle du Pays Basque: elle est redevenue à la modeavec la création de l'AOC Piment d'espelette car on utilise ce produit pour sa réalisation. C'est un plat simple à réaliser que l'on peut accompagner de pâtes fraiches, de riz ou de pommesde terre.Veau, poivrons, oignons,jus cuisiné, sel, poivre, arômates, purée de...
Viande de Chevreuil, vin rouge, jambon, oignon, carotte, fécule, sel, poivre, Armagnac, purée de piment d'Espelette, huile arachide
Lentilles, eau, graisse d'oie, tomate, fond de veau, sel, acidifiant (acide citrique)
ce gibier est celui qui a le gout le plus pronocé de tous les gibiers. Nous utilisons uniquement des cuisses de lièvre sauvage que nous coupons dans notre conserverie. Viande de Lièvre, vin rouge, jambon, oignon, carotte, fécule, sel, poivre, Armagnac, purée de piment d'Espelette, huile arachide
Tomate, piment, pain, eau, ail, sucre, sel, poivre, piment sec, huile arachide, jus de citron (si l'acidité naturelle de tomate n'était pas suffisante)
Viande de veau de race Blonde d'Aquitaine, jus cuisiné, vin blanc de Jurançon, oignons émincés, carottes coupées en rondelles, champignons de Paris émincés, tomate cubée, sel, sucre, poivre, piment d'Espelette
terrine de chevreuil aux cèpes des pyrenees. le gout du gibier sans l'amertume, cepes frais , saveurs d'automne, produit du terroir basque, conserves basques.
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